부동산경제
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.01.22

지금보다 부동산이 더 떨어질까요?

지금 부동산을 팔려고 하는데 맞는 판단인지 궁금합니다 너무 집값이 떨어진것 같아서요 그런데 더 떨어진다면 지금이라도 팔아야하는건지 불안해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 금리상황이나 경기상황에 대한 예측이 좋지 않은 만큼 향후 추가적인 주택가격 하락도 가능한 상황으로 보입니다. 다만 자금이 급한 경우가 아니라면 하락한 주택가격에 매도를 하시는 건 추천드리기 어렵습니다. 올해 정부의 부동산 규제완화와 금리도 상반기 이후 인상이 멈출 수 있다는 견해가 있는 만큼 좀 더 시간을 가지고 지켜보시는게 현 상황에 매도보다 나을 수 있기 때문입니다.