부동산경제
정직한수염고래189
정직한수염고래18924.04.03

부동산 더 하락할까요? 지금분양 받는거 어떨까요?

집갚이 앞으로 더 하락할까요?

구매한다면 지금이 나을까요.아니면 더

지켜보는게 좋을까요?불안한 경기라서

집값 더 떨어질거 같은데...

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    늘 고민이 되는 부분입니다. 그래서 대부분의 사람들은 부동산 가격이 오르면 비싸서 구매를 못하게 되고 막상 떨이지면 더 떨어질까 구매를 하지 못하게 됩니다. 그렇기에 부동산 가격을 예측하고 구매를 판단하는것은 사실상의 불가합니다. 가장 현명한 방법이라면 본인이 실거주를 할 목적이라면 현재 자금계획과 매월대출이자부담등 주택유지에 큰 어려움이 없는 수준의 재정, 소득상태라면 지금이라도 구매를 하시는게 주거안정효과등에서 유리할수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    집갚이 앞으로 더 하락할까요?

    구매한다면 지금이 나을까요.아니면 더

    지켜보는게 좋을까요?불안한 경기라서

    집값 더 떨어질거 같은데...

    ==> 현재 집값이 많이 하락되어 있고 미국도 기준금리 인사를 검토하는 것을 봐서는 급매물을 위주로 매입을 시도해 보시는 것이 적절해 보입니다.