영양제약·영양제
유능한어치225
유능한어치22523.02.15

영양제 항우울제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

공복에 혈압약 유산균 같이 복용후 30분-1시간후

아침식후에 렉사프로+위장약+비타민cd+코큐텐+비오틴+초록잎홍합 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공복에 혈압약 유산균 같이 복용후 30분-1시간후

    아침식후에 렉사프로+위장약+비타민cd+코큐텐+비오틴+초록잎홍합 같이 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드시면될것같아요.

    식전, 식후 영양제를 잘 나눠서 드시고 계세요.

    항상 같은 시간에 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    렉사프로와 다른 영양제들은 같이 드셔도됩니다.

    우울증이 있으시니 오메가3와 더불어 신경비타민인 B6와 활성형엽산을 같이 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    렉사프로 / 위장약 / 비타민C/ 비타민D /코엔자임Q10 / 비오틴 / 초록잎홍합 들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 비타민 D / 코엔자임Q10 / 초록잎홍합은 지용성 영양제로

    아침식후에 복용하시기 보다는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항우울제를 드시면서 영양제를 같이 드셔도 됩니다.같이 드시는 것이 몸의 활력을 넣어 줄수 있으므로 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 혈압약과 항우울제를 먹고 있어도 영양제 드셔도 괜찮습니다.

    유산균은 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식후에 드시길 바랍니다.