아이 침독이 심할때는 어떻게 해야되나여?

요즘들어 침을 많이 흘리고 이유식 시작하면서 침독이 심해졌어요 어떻게 해야할까요? 입주위가 빨갛고 태열같이 올라와요 ㅜㅜ 답변 부탁드려요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

침독이 심하다면 보습에 신경써주는것이 좋으며

로션을 잘 발라주는 것이 좋겠습니다.

태열이 너무 심할때는 병원에 가보시는것도 좋을수있겠습니다.

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 로션을 잘 발라주시는 것이

    가장 좋은 방법입니다

    태열이 너무 심하다고 한다면

    병원에 한번 방문해보시는 것도 좋은 방법입니다

      안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

      아이 침독이 심하다면

      우선은 침흘리는 것을 발견할때마다

      마찰이 없도록

      가볍게 닦아주시고

      그 이후에 파우더나 로션을 잘 발라주시기 바랍니다

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

         침독은 침샘기능이 절 발달되어 아기들의 의지와는 상관없이 자꾸 흘리게 되면서 턱이나 목주면이 붉어지고 트러블이 일어나는건데요, 생각보다 꽤 오랜시간 아이를 힘들게 합니다. 침받이를 걸어줘도 침이 줄줄줄,.... 이럴때는 아기 침독크림을 이용해서 관리를 해줘야 합니다. 그리고 지속적으로 보습에 신경써세요. 잘해결되시길 기원합니다.

          안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

          아이들 침독은 수시로 부드러운 손수건으로 닦아주시고 보습을 잘해줘야해요. 요즘 같이 건조한 날씨에는 여름에 사용하던 로션 말고 고보습 로션 또는 크림으로 바꿔서 수시로 발라주시고 비판0텐도 자기전에 발라주세요. 그래도 나아지지 않는다면 소아과에서 약처방을 받으시는게 좋아요:)

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            얼굴에 침독이 행기면, 티슈로 세게 닦지 마시고, 톡 톡 두들긴다는 느낌으로 닦아 주셔야 합니다.

            그리고 자주 씻겨 주시구요.

            소아과에서 바세*을 추천하기도 했으니 참고하기 바랍니다.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              아이가 침독이 올랐다면 일단 보습에 신경을 써주시길 바랍니다.

              침 흘리는 부위를 깨끗이 닦아주고 크림 등을 발라주어 보습을

              신경써주시는 것이 가장 좋습니다.

                숙련**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

                침독 증세를 완화하는 방법은 최대한 환부를 자극하지 않는 거예요. 따라서 아이의 손톱은 짧게 자르고, 무의식중에 습관적으로 닿지 않도록 손 싸개를 해주세요. 또한 엄마 아빠 역시 자꾸 아이의 상처 부위를 만지지 않는 것이 좋아요. 마지막으로 해당 부위를 닦아줄 때는 깨끗이 손을 닦아주세요.