재산 보험보험
화려한올빼미14
화려한올빼미1421.05.12

갱신 이좋을까요 비갱신이좋을까요?

40세에 갱신보험과 비갱신 어떦게 좋을까요? ????,?

30대와 40대로 놔눠서 설명 좀 부탁드릴께요... .. ...... ........... ............ ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 보험을 잘아시는 분들은 갱신형 상품가입을 많이 하는편 입니다 물론 비갱신형으로 가입하는분들도 있구요~우리나라 보험 유지 통계자료를 보시면 갱신이든 비갱신이든10년이상 유지 가입자분들이 13프로 미만입니다 그걸알기에 저렴하게 최대보장으로 가입하는것 입니다 또한 예를들어 40대기준 10년갱신형 암보험 4만원 비갱신형 암보험13만원 가입을 했다고 가정했을때 암진단을60세에 받으셨다 생각해 보시면 갱신형이 유리 하실수 있겠습니다 하지만 갱신때 얼마나 오를까 조마조마 하시는 분이시라면 비갱신형으로 가입하시는게 좋겠습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤걸 드냐에 따라 다릅니다 .

    종합보험의경우 비갱신이 좋습니다

    수술비등 입원비등 나중에 실손 유지 못하는나이오면 이거하나 믿어야하니까요

    그렇지만 암보험처럼 소멸성은 갱신으로 운용하시는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    만약 30세 남성이 100세 만기 갱신형 암 보험에 가입할 경우, 30세에 해당하는 보험료로 매월 납입할 보험료가 계산됩니다. 만약 갱신주기가 1년이면, 31세 때 해당 연령의 암 발병 확률과 같은 주기의 동일 암 진단금 가입자의 실제 암 발병률을 고려하여 보험료가 정해집니다.

    이 과정을 100세 만기까지 반복하는 것이 갱신보험입니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품 가입시 갱신형과 비갱신형의 차이는 보험료에서 차이가 납니다.

    보장내용에 있어서는 동일합니다.

    갱신형의 경우 초기 보험료는 비갱신형에 비해 저렴하지만 갱신시점에 보험료는 인상됩니다.

    비갱신형의 경우에는 초기 보험료는 갱신형에 비해 비싼편이지만 보험 만기 시 까지 보험료 변동이 없습니다.

    30대나 40대는 비갱신형으로 가입하시는걸 권해드립니다.

    80세까지 생존한다는 가정하에 갱신주기에 따라 여러번 갱신을 하게 되면 그 보험료는 큰 부담으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신과 비갱신에 대한 이해가 먼저 필요하실것 같습니다.

    무엇이 좋다 나쁘다 보다는 내 상황에 맞는 보험을 드는게 좋습니다.

    하지만 30~40대의 경우 보험이 하나도 없다면 비갱신으로 가입을 추천드립니다.

    자세한 비교는 아래 표 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형은 일정한 주기로 보험료가 달라지지만 비갱신형은 계약이 종료될 때까지 같은 보험료를 냅니다.

    - 갱신형과 비갱신형은 보험료 차이가 크므로 잘 따져 본인한테 유리한 보험이 무엇인지 파악해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대도 40대도 당연히 비갱신이 좋습니다.

    초기보험료가 비갱신이 조금 높을 수 있으나

    보장이 동일하다는 전제하에 비갱신에 비환급형을 하시는게 좋습니다. 30대 40대가 최소 40년후 환급받을려고 보험금을 더 많이 내는건 의미가 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대와 40대 모두 비갱신형이 당연히 좋습니다

    갱신형이 좋은 이유는 보험료가 저렴한 이유인데 나중에 보험료는 크게 상승합니다 갱신시

    여유가 된다면 비갱신형을 드시는데, 여유가 안되시면 갱신형이라도 저렴하게 가지고 가는것입니다

    아래 블로그 참고하시면 보험에 관한 필수 정보들을 포스팅해놨으니 참고하시면 도움 많이 되실겁니다

    https://blog.naver.com/junho890326/222297015779

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문준호팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 , 40대 두분 모두 비개인으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    질병 발생시기가 가장 높은건 40대~70대 까지 측정을 할수있는데

    30대분이 현재 20년갱신형 상품을 가입하신다고 하시면 50대에 갱신시점을 마주하였을시

    50대 나이에 맞게 위험도와 손해율을 측정하여 산출하면 보험료 감당이 어려우실껄로 보여지며

    갱신보험 납입면제와 / 비갱신 납입면제 제도도 따져보시는게 좋습니다.

    갱신보험으로 가입시 초기 20년간 보험료는 저렴하지만

    나중에 나이가 더들어 보장을 받고 싶을땐 유지하시기가 힘들수 있습니다.

    제 프로필 방문하셔서 자기소개 보시면 편리하게 이용가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각각 장 단점은 있습니다ㅎㅎ 40대시면 비갱신으로 추천드리고 싶네요ㅎㅎ 갱신이라도 납입면제 조건 등등 좋은 부분이 있을 수 있습니다ㅎㅎ 자세한 사항은 제 프로필에있는 카카오톡아이디 친구추천하시면 더 자세히 알려드리겠습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 남우직 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 40대 구분없이

    갱신담보는 갱신주기별 만기까지

    계속 납부를 하셔야 됩니다.

    만약 100세만기 상품이라면 만기때까지 갱신상품을 납입을 계속하셔야 보험유지가 되시며

    처음 갱신상품 가입하시게되면 보험료는 저렴하나 갱신되실때마다 손해율에 따라 보험료 인상으로 비갱신상품보다 더 많은 보험료를 납부하시게 됩니다.

    갱신상품이 처음엔 금액이 부담이 없으시겠지만 본인이 장기적으로 유지하시기에는 보험료 부담이 더 크게되실거며 비갱신으로 상품가입하시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주현숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신 비갱신은 각각 장단점이 있습니다

    갱신상품은 저렴한보험료로 많은 보장을 받을수 있지만 갱신시마다 보험료부담이 많아지고 비갱신상품은 보험료는 비싼대신 보험료변동이없고 경제적 활동기에 보험료완납이가능하지만 충분한보장금액을 가져갈수 없다는 단점이 있습니다 각각의 장단점이있으므로 각자 상황에 맞추어서 선택하셔야합니다 나이가 어리면 비갱신이어도 보험료부담이 적으므로 비갱신으로 하는게 좋지만 3, 40대는 한가지로만 하시기보다 두개를 적당히 섞어서 가져가시는게 좋습니다

    예를들어 질문하신분은 40대이시니까 갱신비갱신 섞어서 본인의 가족력이 암쪽으로 있다면 암보장금액을 많이가져가야되므로 비갱신을 천만원정도만하시고 나머지는 갱신으로 저렴하게 보장금액을1억9천정도 넣어서 보장금액을크게 하시는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 40대 모두 비갱신을 추천합니다

    보험료차이도 별루 많이 나지않습니다

    요즈음은 기본 90세ㅡ100세까지인데

    당연히 비갱신으로 하셔야되죠

    나중에 갱신보험료는 감당되지

    않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신과 비갱신을 선택할 때 . 가장 좋은 점은...

    현재 원하는 보장을 만들기 위해서 나의 보험료 납입 여력에 따라 선택을 할 수 있습니다.

    그리고 현재 가지고 있는 보장에 대해서 면밀히 검토 후 추가로 할 보장에 대해서만 갱신이나 비갱신을 선택하는 좋다고 생각합니다.

    음.. 갱신이 보험료가 저렴해서 좋다고 한다면 어쩔 수 없지만 말입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신은

    정해진 기간 납입 후 그 후에는 불입 없이 보장 받을 수 있는 플랜입니다.

    초기에는 금액이 비싸다고 생각할 수 있지만 땡겨낸다고 생각하시면 이해가 쉬울 것입니다

    갱신은

    정해진 주기마다 보험료가 오르고 그 오르는 보험료를 가지고 가셔야합니다.

    초기에 금액이 저렴한 장점이 있습니다.

    선택하시는 것은 나이에 따라 달라질 수 있습니다.

    20~40대시면 비갱신 50대 이후는 갱신(20년/30년) 이렇게 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매달 지출계획을 잡아둔 비용이 얼마인지에 따라 결정해야할듯합니다.

    형편만된다면 비갱신으로 많은담보를 가입하는 게 제일 좋습니다. 하지만 현실은 그게아니니까요.

    전문가와 충분히 상의하셔서 갱신과 비갱신의 보험료비교, 장단점을 잘 들어보시고 현명한선택하기를요

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    여성이신가요? 남성이신가요?

    두 가지 모두 암이라는 질병에 대해서만 가정하에 말씀드리면,

    여성의 암 발병률은 남성보다 빠르며,

    남성의 암 발병률은 장기적으로 길게 나타납니다.

    해당되는 성별의 암발병률을 비롯한 기타 중증질환의 발병 시기를 체크하셔서

    갱신과 비갱신을 결정하시면 좋습니다.

    3040까지는 그래도 젊으시기시고,

    보험을 처음으로 준비하신다면 비갱신을 권장드리지만,

    이미 보험이 충분하시다면 갱신으로 저렴하게 중복 탑재하시는 쪽도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대와40대 구분하실 필요없으십니다

    장기적으로 볼때 당연히 비갱신이 좋습니다 그러나 갱신상품보다 보험료가 높기 때문에 유지를 못하신다면 하무소용이 없습니다

    납입여력을 고려하셔서 갱신상품으로 갈지 비갱신상품으로 갈지 혼합하여 갈지는 판단하셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 연령때는 비갱신으로 가입하시는게 맞습니다.

    갱신형은 보험이 유지되는 동안 계속적으로

    월납보험료를 내야합니다. 갱신주기가 있기 때문에, 갱신주기마다, 보험료가 인상될 수 있습니다.

    은퇴하시고도, 쭉 내야된다라는 뜻입니다.

    대신, 초기 월납보험료는 비갱신형보다 낮습니다.

    비갱신형은 납입기간동안만 납입하시면,

    추가 납입없이 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대던 40대던 상관없이 기본 보장이라면 비갱신을 추천드립니다.

    다만 기본적으로 5천에서 1억의 보장을 가지고 있으면서 추가로 젊을때만 60세 이전? 정도 사회생활하는 동안 만 보장을 더 받고 싶다면 그럴경우 갱신형을 추천드릴 수 있겠습니다.(보험료 크기 문제로)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 이런상담이 접수되면 가입내용 병력상황 경제적인상황 등을 여러측면을 전반적으로 고려해봐야하지만

    일반적으로 4~50대까지는 비갱신형 보험을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대는 20년납을해도 50대

    40대는 20년납하면 60세 둘다 비갱신일때.

    솔직히 금전적여유가되면 비갱신이 나쁘진않습니다만..

    70ㅡ80때까지만 보장받는다생각하면 갱신형이 저렴하며

    그이후까지 보장을 가져간다생각하면 비갱신이 더 좋 습니다.

    금전적여유나 물가상승율생각하면 소액 비갱신하나 좀 부족한병원비 갱신형으로 진단비를 좀더 챙기는게 바람직할듯합니다.

    보통 암의경우 65세까지 많이 발병하고

    그 이후는 심혈관 뇌혈관 질환입니다