듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.16

걷기만으로도 운동효과를 볼까요?

운동을 전혀안하고 걷는것 만으로도 운동효과가 있을까요?

하루 5천보에서 1만보 정도 걷는다면 효과가 있을지 궁금합니다.

10분거리 걷기, 계단 오르기 등 실생활에서 가벼운 행동로 과연 효과가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 걷기가 운동이 많이 됩니다 보통 하루 만보는 2시간정도 걷는 시간입니다 계단오르기도 운동효과가 배가된다고 합니다