뽀로로
뽀로로23.11.01

회를 숙성시켜도 균이 안생기나요??

회를 숙성시켜서 먹기도 하는데 숙성되는 과정에서 균이나 기타 문제들이 생기진 않는지 궁금합니다.

또한 그렇게 숙성된 회와 바로 섭취하는 회는 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    생선회를 숙성시켰을때 금방 만든 생선회에 비해서 맛이 있으니까 숙성과정을 거치는 것이구요, 숙성과정에서도 균이 생기지 않는다는 보장을 하기 어렵습니다.

    다만 그 정도는 다른 음식에서도 있지만 그냥 먹을 뿐이지요.

    또 별다른 탈이 없기도 하구요.

    감사합니다.