고독한일개미
고독한일개미22.11.12

단백질 보충제보다 그냥 단백질 식단을 먹는게 좋은건가요?

단백질 보충제 가격이 너무나 비싸져서 차라리 한끼에 닭가슴살 200그램을 추가로 먹는게 나은거 같기도 하더라구요

운동은 항상 꾸준히 하는편이라 보충제랑 식단중에 선택을 하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    사람마다 다르겠지만

    단백질보충제 자체가 식단보다 흡수가 잘 되게 나온거구요

    식단은 장에서 흡수못하거나 적게 흡수하는 사람들이 있기때문에 보충제가 나왔습니다

    더군다나 식단으로 하게되면 불필요한

    지방 같은 영양소도 흡수하게 되므로

    보충제를 추천합니다