기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

현실적으로 남자들이 이직이 원할한 나이는 보통 몇살까지 일까요?

남편이 이직에대해서 진지하게 고민중인데요, 지금 다니는회사가 대우가 너무 않좋아서요, 나이는 계속 먹어가는데, 더늦어지면 이직이 어려울수도 있을것 같기도 해서요, 근데 현실적으로 남자들이 이직이 원할한 나이는 보통 몇살까지 일까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    이직을 한다는 것은 인생의 전환점이 될만큼 신중해야하는 선택입니다.

    40세 이전에 하셔야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    남자 이직이 가장 잘 될 때는 30대 중반입니다. 40대 넘어면 이직이 힘들고 45세 이상이면 이직은 어렵다고 봐야 합니다.