기타 고민상담고민상담
띠로딩띵뚜루룽
띠로딩띵뚜루룽23.03.17

얼만큼 좋아야 결혼까지 하게 될까요?

얼마나 좋아야 또는 어떤 감정이 들어야 결혼을 생각만 하지 않고 진행할 수 있는 계기가 될까요?

정말 좋아했던 사람과도 막연하게 꿈만 꾸고 헤어지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    결혼이라는 것은 무턱대고 서로가 좋아한다고 되는 것이 아니에요.

    결혼과 연애는 엄연히 달라요.

    연애가 '이상'이라면, 결혼은 '현실'이죠.

    최소한 경제적인 여건 등을 마련하고 나서, 결혼을 해야죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 결혼은 좋아 한다고만 하는게 아니랍니다. 평생 같이 살아도 될거 같은 확신 같은게 더 중요합니다. 잘못하면 헤어질때 까지 괴롭기만 하고 고통스럽거든요.