기타 고민상담고민상담
유망한종다리103
유망한종다리10323.04.20

나의 몸에 갱년기 꼭 격겨야 하나

나이 먹은 것도 서러운데 갱년기로 열도 나고 우울증도 생기고 삶의 의욕도 없고 또 꼭 이렇게 갱년기를 겪어야

하나요

답 좀 시원하게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    저희 엄마도 몇 년 전에 갱년기 때문에 엄청 고생을 하셨어요 그래서 한의원도 가고 병원도 가고 약도 드시고 했습니다 요즘은 많이 좋아지셔서 그나마 잠도 좀주무신다고 하네요 적극적으로 치료하시는 게 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 누구나 그 나이가 되면은 격어야 되는 과정입니다 내 아내도 2년 전에 갱년기를 엄청 크게 와서 넉 달 동안 잠도 거의 못 자고 밥도 거의 못 먹는 아주 심하게 알았습니다 그래도 다행히 넉달이 지나서 헤어 나왔는데요 치료를위해 팔방으로 노력하셔야 됩니다 한의원도가 보시고 또 천연에스트로겐도 드셔 보시고 병원도가 보시고요 적극적으로 치료해 나가시길 바랍니다 가만두면 어떤 분은 5년 10년 가는 사람도 있답니다

  • 갱년기는 누구나 찿아오지만 그 시기와 방법은 다양하다고 알고있습니다 일단 증상이 있음 전문가 상담을 받아보시고 정확한 진단후 처방을 받는것이 좋을듯합니다

    갱년기라고 알고있지만 아닐수 있어요