기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22923.06.07
살을 빼려고 하는데 어떻게 해야 효과적일까요

운동을 하는게 효과 적일까요 식단을 하는게 효과적일까요 둘다 하는게 최고 인건 알지만 둘다 할 자신이 없어서 하나라도 제대로 하자는 맘이라 둘중 선택한다면 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    살을 빼려고 한다면 운동도 좋지만 먼저 식단 조절을 하는게 좋다고 봅니다.

    운동은 따로 시간을 내지말고 하루에 30분정도 빠르게 걷기만 하면 됩니다.

    정상적으로 하루 세끼만 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    운동과 식단 모두 같이 하는게 가장 베스트이긴하나 굳이 하나만 한다면 운동을 녈심히 하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.살은 역시 밥을 줄여야 합니다.아침 저녁을 간단 한걸로 드시면 한달동안 2~3키로 정도 빠지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평소에 좋아하는 식단을 조금 조절하셔서 샐러드 및 비건등을 통한 식단조절을 하시면서 지방을 태우는 유산소운동등 조깅을 통해서 기분도 좋게 하시고 자신감을 가지는 것이 먼저라고 생각합니다.