거대한발발이203
거대한발발이20323.03.12

가스라이팅 왜 당하는건지 궁금합니다

누가 가스라이팅을 당했고 또 누군가는 가스라이팅을 당해서 그사람이 시키는데로 범죄를 저질렀다라는 뉴스를 가끔접하는데요.가스라이팅 왜 당하는걸까요? 좀 이해가 안됩니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    가스라이팅을 당하는 이유는 이성적인 판단이 안되는 상황이 올때 가스라이팅에 걸리시 쉽습니다.

    대부분 가스라이팅은 온유적으로 자기 이득을 취하기 위해 자기 손실은 회피하고 자기에게 유리하게 만들려는 습성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    사람을 잘 속이는 타고난 재주를 타고 나지 않았을까 그리고 다른사람들 생각이라고는 전혀 안 하고 사는 사람 아닐까요? 그러니깐 당하지 않을까요.. ?