고독한일개미
고독한일개미22.10.26

딸꾹질을 멈추게 하는 가장 효과적인 방법이 무엇일까요?

가끔 딸꾹질을 하게 되면 멈추고 싶어도 계속 딸꾹질을 하게 되는 경우가 많은데

이런 경우 과학적으로 증명된 딸꾹질 멈추게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    잠깐 호흡을 멈춘채로 두세 번 딸국질 할 때까지 참고나면

    멈추는 경우가 많습니다

    혹은 물을 한 잔 따라 마셔보세요

  • 안녕하세요. 온화한이구아나61입니다.

    물을 입에 물고 허리를 반으로 접어서 머리가 땅쪽을 향하게 해서 열을 세어보세요 ! !!

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    만간요법이지만 코를 막고 물을 드셔보세요!

    예전에 딸꾹질 멈추는 방법으로 꽤 유명했습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 물을 마시면 되는데 방법이 꿀꺽이 아니라 목젓으로 삼키 듯 세번 정도 마시면 됩니다. 이게 설명이 어려운데 그냥 물을 마실 때 입을 벌리고 마셔보세요.