하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.26

하루에 성인 취침시간이 어느정도가 좋나요?

하루에 성인 취침시간이 몇시간 정도

자야지 좋고

보통 몇시부터 몇시까지 자는편이

건강에 도움이 될까요?

평일이랑 주말이랑 자는 시간이 차이

나도상관없나요?

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    성인 권장 수면시간은 8시간이며 보통 6~8 시간을 수면하는 것으로 알려져 있습니다.

    이는 개인마다 다르며 본인의 컨디션에 맞게 취침시간을 정하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 주말이랑 평일이랑 수면시간이 동일해야지 생체리듬도 안깨지고 좋습니다. 성인 수면시간은 보통7~8시간이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한아비207입니다.수면은8시간이가장건강하다고합니다.저녁10시에취침하는것이가장좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 흰느시250입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만 보통 7-8시간이 적당한 거 같아요.

    (7-8시간은 보통 권장 수면 시간이지만 4시간만 자도 피로를 느끼지 못하는 분도 있다고 하더라구요.)

    무엇보다 평소 생활 패턴에 따라 수면 시간을 정하시는게 가장 좋다고 생각합니다 :)

    저는 오후와 저녁에 활동을 많이 하고 그 시간에 집중력이 좋은 편이라 오전 10시에 일어나서 새벽 2시에 자요.

    예전에 저도 평일에 못잤던 잠을 주말에 몰아서 잤었는데, 저는 오히려 그게 더 무기력해지더라구요.

    규칙적인 수면 패턴을 가지시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 귀중한숲새92입니다.취침시간이 중요한게 아니고 사람마다 틀리지 않을까요?아침형 인간이 있고 올빼미 인간이 잇듯이 시간은 별그리 중요 하지 않다고 봅니다 편안한 잠이 보악

  • 안녕하세요. 덕망있는칼새207입니다. 성인도 하루 적어도 7시간은 자야하지 않을까요? 평일에 못 잔 잠을 주말에 너무 몰아서 자면 더 피곤하더라구요. 주말에 9시간정도...

  • 안녕하세요. 빈티지플라밍고입니다.

    보통 성인 기준 6시간, 성장기의 아이들은 8시간 정도 수면은 보장되어야 한다고 합니다.