기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.23

사무직이라 눈이 쉽게 피로하여 걱정입니다.

사무직이라 매일 컴퓨터앞에 앉아 모니터 보고 일하는게 일상입니다.

점점 시력이 안좋아지는거 같아 블루라이트 차단 안경을 구매하여 사용하고 있지만

블루라이트 차단 안경이 오히려 더 역효과를 준다고 하더라구요.

눈이 쉽게 피로해지는데 푸는 방법 아시나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    눈의 피로는

    안구내에 있는 각막 홍채 모양체 모양체소대 수정체 망막 등 많은 부분이 관여합니다.

    따라서 어느 한가지가 모든 피로를 해소해 주지는 못합니다.

    도움이 될 수 있는 방법으로는

    눈이 건조하지 않게 인공누액을 사용하시고

    눈에 부담이 적은 조명 아래에서 30-40분 작업후

    약 10분간 먼 산이나 창문 밖의 먼 곳을 봐서 눈의 근육을 풀어 주는 것이 좋습니다.

    그리고, 망막신경의 피로도를 줄여주는

    블루베리 등 기타 눈 영양제를 복용하시면 좀더 도움이 될 것 입니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.