기타 고민상담고민상담
건강한토끼3
건강한토끼323.05.10
팔힘을 키우고 싶은데 어떤 운동을 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요

제가 팔근육을 좀 키우고 싶은데 어떤 운동을 해야하고 어떻게 해야할지 모르겠어서 물어봅니다 그리고 식단도 굳이 해야하나요???

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    팔굽혀펴기 뀨쥰히 하세요 그리고 악력기 있으시면 해주시고 덤벨있으시면 가벼운 무게부터 시작해서 무게를 점점 늘려쥬시고 10개정도 할 수 있는 무게 맞춰서 꾸준히 해부세요

  • 안녕하세요. 솔린이입니다.

    팔의 어느 부분을 키우는것이 목적이냐에 따라

    운동하는 것이 다를 수 있어요.

    하지만 기본적으로 푸쉬업 (팔굽혀펴기) 를 하시면 좋은데, 처음이라 어렵다면 무릎 꿇고 하는 닐링푸시업도

    갠찮습니당.

    이후 덤벨 활용해서 삼두운동을 해주셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 재밌는코뿔소112입니다.

    팔힘을 키우고싶으면 푸쉬업을 하거나

    이두근을 키워주는 컬 동작을 하세요

    그리고 전완근 운동도 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    팔 근육을 키우고 싶으시몀 다양한 운동이 있겠지만 덤벨이 가장 기본적이며 밴드를 이용해서도 가능합니다. 힘이 좀 길러졋다면 철봉과 바벨을 같이하면 좀 더 큰 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 파안녕하세요. 되알진하마23

    아령을준비하여하루에아침,저녁으로50번씩들고운동을하면됩니다조심할일은본인의체력을감안하여횟수를정해서하시면됩니다

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    팔힘을 키우는데 아령 등 여러가지 운동이 있지만 가장좋은 운동은 턱걸이가 팔힘을 기르는데 가장 좋은것 같습니다 턱걸이가 힘들면 철봉을 잡고 매달리는 자체도 큰도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    운동이 처음이시라면 가벼운 아령이나 생수병등으로 시작하시면 좋을 것 같아요.요즘은 인터넷에 운동법이 상세히 나와있으니 보고하시면 될듯요.근육만드실거라면 단백질많이드세요^^

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    가슴-삼두, 등-이두 이렇게 묶어서 조져주시구요 근상장을 위해선 무게치는건 당연한거라 첨엔 가볍게 자세 잡아주시고 익숙해지시면 무게를 늘려 보시죠!

    그리고 해머컬 꼭 해주시구요

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    팔힘을 전체적으로 키우고 라인이 살게 운동하시려면, 각부위에 맞게 하거나 일상생활에서 하시는일 하시면서 팔에 힘이 들어갈때 키우고 싶은부위 즉 생각을 하시면서 집중하시는게 좋습니다. 반복적으로 자연스레 하게 되면 전체적으로 상승하게 됩니다. 아령 1KG부터 자연스럽게 반복적으로 세트를 3세트 5세트 나눠서 운동하시면서 일상 일하시면서 근력 부위에 대한 생각을 하시면서 하시다 보면은 어느샌가 쎄지고 근력이 이쁘게 자리 잡게 되는걸 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    저는 맨몸운동을 권해드려요. 푸쉬업과 풀업 이 두가지만 꾸준히 하시면 팔뿐아니라 상체 전반적으로 좋아집니다. 어느정도 다듬어지고 부피를 키우고 싶으면 중량운동도 추가해보세요. 다이어트가 아니면 식단까지는 필요없지만 근육량 증가가 목적이기 때문에 일정 이상의 단백질 섭취는 필수겠죠. 참고되시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 아령운동을 추천합니다. 처음엔 1kg 부터 시작하셔서 차근차근 무게를 늘려 보세요.

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    이두근과 삼두근 운동이 따로 있습니다.

    팔이 굵어 보이는건 이두근보다 삼두근 운동을 하시기는게 시각적으로 더 커보입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    꾸준히 운동하며 단백질위주 식단하시는 방법밖엔 없다고 생각됩니다

    아령,덤벨,팔굽혀펴기등등..

    꾸준한운동

  • 안녕하세요. 영리한들소74입니다.

    가장 기본적인 푸쉬업과 철봉부터 시작해보시는걸 추천드려요

    이것만해도 팔힘은 증가합니다

    손의 위치에 따라 자극받는 부위기 달라지니 유투브 보시면서 원하는 자극부위를 찾으시면서 운동하시는걸 권장드립니다

    덤벨 바벨 드는건 그 후에 해도 상관없어요 아무것도 준비가

    안된 상황에선 이것저것 해보는게 더 자세랑 근육량이 받춰주는게 더 힘들것같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한독수리225입니다.

    무거운 아령보다 적당한 무게의 아령으로 시작하여 많은 횟수를 목표로 설정하고 꾸준히 반복하며 됩니다.

  • 파안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    팔 힘을 기르는데는 철봉 매달리기만한게

    없습니다.

    1분, 3분, 5분 등 차차 늘려나가보세요.

    팔 힘이 엄청 세져있을겁니다.

  • 헬스장가서 무거운아령또는 역기만이드세요

    무거운거 꾸준히 하루에 수량늘이면서 1세트에20개햇어면

    5세트까지 조금씩올리면서 하시면되요

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    근육을 키우는데 있어서는 꾸준한 운동과 충분한 영양섭취가 필요합니다.

    운동에 있어서 팔힘을 키우고싶으시다면 손목,이두,삼두 운동으로 보통 나눌수 있겠는데요.

    손목이 강하면 자동적으로 전완근에 힘이 들어가며 악력상승과 팔힘이 세집니다. 리스트컬, 해머컬로 훈련 하시구요.

    이두는 덤벨컬로 한손씩 집중적으로 근육을 느끼면서 꾸준히 해줍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한날다람쥐244입니다.

    근육을 키울려면 아령이 좋구요. 팔힘을 키우려면 팔굽혀펴기가 좋아요. 횟수는 무리하지 않는 선에서 점점 늘려가는 방법이 좋아요. 자칫 근육경련이 발생할지 모르니 조심하시구요.

    기계를 이용한 운동보다 맑은 공기를 마시면서 지속적인 운동을 권장드립니다.

    좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친근한꽃게221입니다.팔 근육 키우기는 처음엔 몸에 맞는 무게를 선택해서 팔을 굽폈다 폈다를 힘이 다할때까지 반복적으로 하시다가 점차적으로 무게를 늘리는것이 좋을듯 싶습니다

  • ㅇ안녕하세요. 깜찍한다람쥐166입니다.

    일단 푸쉬업과 풀업으로 기초를 조금씩 다지시는게 중요 합니다 그리고 나서 덤벨과 바벨로 조금씩 늘려가세요

  • 안녕하세요. 금관1002입니다.

    큰근육은 웨이터로 하면 좋지만,

    운동을 그만두면 살로 갈겁니다...

    운동은 한번을 오래하는것보단,

    짧게라도 꾸준한게 좋아요...

    자연적인 운동을 추천합니다...

    잔근육이 오래가고 효과가 있다고 봅니다...

    두리해야 것이 필요히지만,

    쿠샵이나 철봉턱걸이 같은거로 추천해 봅니다...

    무엇이던간에 조금씩이라도 꾸준하게 하심을 매우 추천해 봅니다...

    팔과 관련된 스포츠도 좋아요...

    특히, 야구같은거도 좋아요...

    즐거운 하루와 건강한 일상되세요...

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    식단은 지금 굳이 안하셔도 될 것 같습니다.(운동이 아예 처음이라는 가정하)

    처음에는 팔굽혀 펴기 달리기 등으로 체력을 기르시는 걸 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    아령을 작은무게부터 들구 운동을하시면서 키로수를 늘려주시면될것 같네요 턱걸이나 팔굽혀펴기도 팔근육에 도움이 만이됩니다

  • 안녕하세요. 울산과메기입니다.

    저중량 덤밸로 자극을 위주로하시고 팔근육의대부분이 3두가차지하기때문에 3두운동 위주로 하시면될거같아요

  • 이건 실제경험담인데요 검도가 정말좋더라고요 고등학교때 친구와 팔씨름하른데 상대도안됐던 친구가 몇달 검도하더니 제가 상대가 안되더라고요. . .정말 깜짝놀랐어요

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    수건으로 스트레칭하면 좋습니다 ㅋ

    매일 매일 꾸준히 하면 팔 근육이 빵빵하게

    생길겁니다!!

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    상박운동을 위해서는 덤벨과 바벨 운동을 몸무게에 맞게 적당히 하시고 하박은 손아귀 힘기르기 위한 운동을 하시면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    근력을 늘리는 방법은 간단하지만 실천하기 매우 어렵죠.. 처음부터 무리하시지 마시고 우선 덤벨이나 다른 기구 사용시 힘을 조금써서 들 수 있는 무게부터 시작하시다 점점 무게를 올려주세요. 꾸준히 하시면 근육이 붙어있을 겁니다. 단백질도 섭취하세요

  • 팔 근육을 강화하기 위해서는 다양한 팔 운동을 해보시는 것이 좋습니다. 팔굽혀펴기, 덤벨킥백, 케이블컬 등의 운동을 추천합니다. 이 외에도 다양한 팔 운동이 있으니 자신에게 맞는 운동을 찾아보시고 꾸준한 운동으로 팔 근육을 강화해보세요. 또한, 올바른 자세와 숨쉬기를 유지하며 운동을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    팔 운동을 하루 20분 정도 고강도로 꾸준히 한다면, 일주일에 3~4번 정도 해보시는 것을 추천해드립니다. 하지만 팔 굵어지는 것은 근육이 커지는 것인데, 근육은 매우 느리게 성장하기 때문에 단기간에 큰 변화를 보기는 어렵습니다.

    일주일에 34번 정도 꾸준히 운동을 하시면, 23개월 후에 체력이 향상되고 근육이 조금씩 늘어날 것입니다. 하지만 팔이 커지는 느낌은 개인에 따라 다르기 때문에 정확히 예측하기는 어렵습니다.

    또한 팔을 굵게 하기 위해서는 근육 운동뿐만 아니라 적절한 식단조절과 충분한 휴식도 필요합니다. 근육을 키우기 위해서는 충분한 단백질을 섭취하는 것도 중요합니다. 따라서 규칙적인 운동과 식단, 휴식을 조화롭게 조절하시면 효과를 더욱 빠르게 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    팔 굽혀 펴기(푸쉬업): 팔력을 키우는 가장 기본적인 운동 중 하나입니다. 바닥에 엎드려 손을 어깨 너비로 벌리고 팔로 몸을 올리고 내리는 동작을 반복합니다. 팔, 어깨, 가슴 등 상체 근육을 강화하는 데 효과적입니다.

    트라이셉스 딥스: 의자나 벤치에 앉아 손을 뒤로 놓고 다리를 굽혀 앉습니다. 팔꿈치를 구부리면서 상체를 천천히 내리고 다시 올라오는 동작을 반복합니다. 이 운동은 트라이셉스 근육을 강화하여 상팔근과 팔뚝의 팔력을 향상시킵니다.

    바벨 컬: 어깨 너비로 바벨을 잡고 팔꿈치를 고정한 채로 상체를 일으키는 동작을 반복합니다. 이 운동은 이두근을 강화하여 팔력을 키우는 데 도움을 줍니다.

    케틀벨 스윙: 양손으로 케틀벨을 잡고 다리를 약간 벌리고 서서 허리를 굽힌 상태에서 케틀벨을 앞으로 휘둘러 힘으로 올리고 내리는 동작을 반복합니다. 이 운동은 상체, 허리, 엉덩이 근육을 함께 사용하여 팔력을 향상시킵니다.

    규칙적인 운동과 식단, 휴식을 조화롭게 조절하시면 효과를 더욱 빠르게 얻으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요근육운동은여러가지있는데.팔굽혀펴기을하면 근육운동에도움이됨니다