영양제약·영양제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.10

나이가 들면 사람들이 영양제를 많이 먹는것 같습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이가 들면 사람들이 영양제를 많이 먹는것 같습니다.

아마도 몸에 좀 이상이 오기 시작하고 뭔가 피로를 많이 느끼기 때문일것이라 생각됩니다.

그래서 그 많은 영양제를 먹기는 그렇고

어떤 부분의 영양제를 섭취하는 것이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노화로 인한 피로감이나 불편감 개선을 위해 영양제를 복용하는 것이 노화의 진행을 늦추고 부족한 영양소를 보충하여 건강한 생활을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다. 항산화 성분의 코엔자임 큐텐 및 비타민씨와 비타민비군을 복용하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    5060들의 경우 혈액순환의 문제로 인하여 피로를 느끼는 경우가 많습니다.

    혈행개선에 도움이 될 수 있는 오메가3와 피로물질을 배출해주며 에너지를 생산해주는 비타민 B군을

    함께 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로감을 많이 느낀다면 마그네슘이나 활성 비타민b 군 등이 도움이 될 수 있습니다. 따라서 에너지 대사에 직접적으로 필요한 다음의 영양제를 한 번 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    본인이 부족한 영양소를 채우는 것이 답입니다. 본인의 식단, 불편한 증상, 복용 중이신 약 등에 따라서 부족한 영양소들이 다릅니다.

    잘 모르시겠다면 유산균, 종합비타민 1개는 일단 복용하시는것도 좋습니다.