의료 보험보험
무명
무명 22.09.28

실비보험을 아직 안들었어요 가입 문의드려요

실비보험을 아직 안들은 상태입니다.

1) 실비보험이 정확히 무엇이며,

2) 나이에 따라서 보험료가 얼마정도 측정이 되는지

3) 실비 보험을 나이 40살에 드는것과 30살에 드는것과 무슨 차이 또는 혜택이 있는지 제가 잘 모르지만 납부해야하는 금액의 총량은 똑같지 않나라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비보험은 실제로 병원에서 상해나 질병으로 인하여 방문하여 치료를 할 경우 나오는 병원비를 자기부담금 빼고 환급해주는 보험입니다.

    2. 나이에 따라 다르기 때문에 정확한 나이를 알아야 가격을 알 수 있습니다.

    3. 30세에 가입하는게 40세 보다 우선 보험료가 저렴합니다. 또한 보험은 건강할때 가입하는 겁니다. 만약 40대 까지 가입을 안하고 계시다가 당뇨 고혈압 도수치료등 만성질환 치료를 받게 되면 거절이나 부담보 됩니다. 이때는 유병자용으로 가입할 수 밖에 없으며 유병자용은 보장도 제한적이고 가격은 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    병원간 실제비용을 보험금으로 주는보험입니다.

    모든병원비를 다 주는건아니고 치료를 위한것만 줍니다./실비는 총량개념이없습니다. 갱신형입니다.

    인터넷으로 제일 저렴힌거 가입추천드려요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 실비는 실손의료비의 줄임말로

    본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려 받는 개념의 보험 상품 입니다.

    실비는 모든 보험 상품 중 보장범위가 가장 넓고(약관에 "보상하지 않는 항목" 2~3P 정도 명시)

    병원비가 많이 나오면 나올수록 빛을 발휘하는 보험 상품 입니다.

    실비는 가입시기에 따라 1세대, 2세대, 3세대, 4세대 실비가 있으며

    현재 판매되고 있는 실비는 4세대 실비로 급여80%, 비급여70%를 보상합니다.

    2. 실비는 나이, 성별, 직업, 보험사 선택에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.
    (* 실비는 모든회사 보장내용, 약관이 동일함)

    20대 ~ 30대 중반 정도 기준으로 첫 가입시 1년동안 월 보험료 약 7,000 ~ 10,000원 사이 책정 됩니다.

    노후의 나이에 접어들면 접어들수록 첫 가입시 월 보험료도 비싸지만 갱신폭도 높아지게 됩니다.

    3. 실비는 우선 "갱신형" 상품 밖에 없습니다.

    즉, 이 말은 실비 혜택을 받고 싶다 = 보험료를 매달 계속 내야 한다는 뜻과 같습니다.

    이건 "비갱신형" 과 비교를 하면 쉽게 이해를 할 수 있습니다.

    종합보험 상품을 가입할때 "갱신형" VS "비갱신형" 둘 중 하나를 선택해서 가입할 수 있습니다.

    20년납 20년만기(100세만기) = 갱신형

    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야 합니다.

    20년납 100세만기 = 비갱신형

    → 20년동안 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 됩니다.

    보험은 1살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하니

    비갱신형으로 젊을때 미리 가입해서 보험료 납부를 미리 끝내 놓으면

    이제 보험료 납부없이 혜택만 받으면 되는 것이고

    나이먹고 가입한 사람보다 총 내는 보험료가 적어지기 때문에

    젊을때 가입한게 유리할 수 있지만

    실비는 애초에 갱신형 상품밖에 없으니

    30살에 가입을 해서 80살까지 보장 받는다 예를들면 → 50년을 보험료 납부하고 있는 것

    40살에 가입을 해서 80살까지 보장 받는다 예를들면 → 40년을 보험료 납부하고 있는 것

    이라는 차이 밖에 없습니다.

    보장을 받기 위해서는 죽을때까지 보험료를 매달 납부해야 하며
    (4세대 실비 기준 : 1년갱신 / 5년재가입)

    말 그대로 숨만 쉬어도 평생 매 달 빠져나가는 돈이라 보시면 됩니다.

    그럼에도 불구하고 실비는 아직까지 다른 보험 상품으로 대체 불가능한 상품이라

    실비는 필수다라고 말하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1) 실비보험이 정확히 무엇인가요?

    -국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다 가벼운 질병부터 중대한 질병이나

    상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서

    일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다.

    2) 나이에 따라서 보험료가 얼마정도 측정이 되는지

    대략적인 예상금액입니다. 실제 금액과 차이가날수있습니다

    3) 실비 보험을 나이 40살에 드는것과 30살에 드는것과 무슨 차이 또는 혜택이 있는지 ?

    40살이후에는 진단심사라고해서 건강검진통과해야 실비 가입이가능하고

    40대는 심사가 더 까다롭습니다. 보험료도 더나오시구요.

    혜택보다는 실비라도 보험이기 때문에 질병이나 큰병이 언제 아플지 모르잖아요~

    보험은 앞으로 다가올위험에 대비해 준비하는 개념이시기 때문에 일찍 가입해두시는게 좋습니다.

    보통 30대 후반 이후로 무슨일이 벌어질지 아무도 모르거든요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 병원비 등 의료비를 보상하는 보험입니다.

    실비 단독 상품으로 가입할 경우 보험회사마다 차이는 있으나 보통 1-2만원 정도라고 보시면 되며 나이가 많을 수록 보험료가 높아진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    1) 실비보험이란, 병원에 가서 치료를 받았을 때(입원 또는 통원) 본인이 부담한 금액(치료비)를 한도로

    보상받는 것을 말합니다.

    단, 100% 보상은 아니고 일정부분의 공제금을 제외하고 지급됩니다.

    2) 현재 4세대 실손 기준, 연령에 따라 매 달 8천원~1만원의 실손보험료가 측정이 되며, 1년단위로 매 년 갱신되어

    보험료가 인상됩니다.

    3) 나이가 오를수록 질병에 걸릴 확률이 높아집니다. 보험료를 책정 시, 위험률에 따라 보험료가 달라지며, 앞서 말씀드렸듯 나이가 올라 질병위험률이 올라가면 자연스럽게 보험료가 올라가게 됩니다.

    또한, 최근 실손보험은 보험사의 손해율이 올라가서 가입이 까다롭게 제한하기 때문에, 실손 가입 시 병력이 있으면 가입이 힘드실 수 있습니다. 이 때문에 아프지 않고 건강할 때 미리 보험에 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    지금 현재 실비 보험은 아주 저렴 합니다.

    30~40 라면 1~3만원으로 가입이 가능 하시고 매년 보험료가 갱신 됩니다.

    만약에 몸에 통증이나 이상신호가 와서,또는 다쳐서

    MRI나 CT 를 찍어야 한다면 ,이 부분을 실비 보험에서 20만원정도 보장을 해줍니다.

    입원 치료비는 5000만원까지 보장해주고요.

    본인부담이 20~30%이니까,만약의 경우를 대비해서 가입 하시는게 좋습니다.30대라면 1~2 만원 이므로 부담없이 가입 하실수 있으니까, 언제무슨일이 생길지 모르는일에 대비해서, 실비 보험과 건강보험 하나라도 가입 하시는걸 권유 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1) 실비보험이 정확히 무엇이며,

    -실손은 병원에 가셨을 때 최대 80%까지 병원비를 돌려주는 제2의 건강보험이라고 생각을 하시면 됩니다.

    2) 나이에 따라서 보험료가 얼마정도 측정이 되는지

    -실손도 보험이라 나이가 많으면 많을수록 비싸긴 하지만 그래도 처음 가입을 하시는 거면 2만원은 넘지 않을거라 생각이 듭니다.

    3) 실비 보험을 나이 40살에 드는것과 30살에 드는것과 무슨 차이 또는 혜택이 있는지 제가 잘 모르지만 납부해야하는 금액의 총량은 똑같지 않나라는 생각이 듭니다.

    -차이는 보험료차이밖에 없습니다. 설계를 해봐야 알 수 있지만 대부분 혜택은 똑같지만 나이가 많으면 보장금액이 적을 수 도

    있습니다. 납부해야 하는 금액은 30살과 40살은 차이가 있습니다.

    또한 현재 실비는 단독가입이 안되고 정기보험(종합보험)과 함께 가입을 해야 실손을 가입할 수 있습니다.

    이유는 실비의 손해율과 위험률이 높아졌다고 정기보험과 묶어버렸기 때문입니다.

    실손이 목적이시면 정기보험 보험료는 최소로 하시고 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.