실비 보험 가입기간은 어느정도 되나요?

비장****

실비 보험을 하나 들어보려고 하는데요.

보험에 대해서 거의 모르다보니 가입 기간이나 비용도 자세히 모릅니다.

혹시 일반적으로 실비보험의 경우 가입 기간이 얼마나 되나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비는 전보험사 동일 하니깐 비교 해달라고 요청 하시 마세요

싫은 소리 들을 수 있습니다

그걸 또 해주는 설계사들도 있습니다 그 설계사는 걸러네시고

지금 실비는 1년갱신 5년재가입 주기

가입날짜기준으로 비급여진료비를 청구 할수록 할증이 많이 됩니다

그대신 비급여진료비를 청구 하지 않으면 할인도 해주고

이렇게 5년이 될때 재가입 의사를 묻습니다

가입의사를 꼭 밝히셔야 재가입되니...

다른 갱신보험처럼 가만히 있어도 자동갱신 되는게 아닙니다

재가입 한다면 그 시점에 개정된 실비로 재가입 됩니다

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손의료비 보장기간 1년에 보장기간 종료시 갱신됩니다.

    - 매년 재갱신하여 계약을 연장하는 구조로 가입이 가능합니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      실비보험은 갱신형 상품이라 가입기간이라는게 언제까지 보장이되는지 문의 주시는것같으신데

      실비 가입 하시고 보험 증서에 내용 보시면 있으시고 잘모르신다면

      가입한 보험사로 문의하시면 확인해보실수있습니다

        안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

        보통 실비는 웬만한질병은 다보장해주기때문에 평생 가져가시는분도있습니다. 가입금액은 부담스럽다하시면 요즘나온상품(4세대 실비)은 저렴하기때문에 괜찮을듯 싶습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

          안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

          실비 보험은 현재 1년 갱신형으로 만기 5년 상품 입니다.5년 후 그 시점 의 실비 보험으로 재 가입 하셔야 합니다.

          따라서 가입 기간이 따로 정해져 있지는 않습니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            실손은 평생 내셔야 하는거세요. 종신이라고 보시면 됩니다.

            다만 현재 단독실손이 어려우시니 종합보험(정기보험)과 함께

            가입을 하셔야 하는데요. 실속목적이시니 종합보험은 최소로 하시고

            실손을 가입하시면 될 것 같으세요.

            도움이 되셨길 바래요.

              안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

              현재 실손의료비는 1년마다 갱신되어 보험료가 인상될 수 있으며 5년 주기로 그 시점의 실비 조건으로 재가입됩니다

              만기는 100세까지 보장합니다

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                실비 보험 가입기간은 어느정도 되나요?

                => 일반적으로 실비보험은 가입하고 나면 갱신형 상품입니다.

                즉 보험료가 1년씩 갱신되면서 보장받는 전기간 납입하는 상품입니다. 보장은 도중 해약만 안하면 평생 됩니다.

                비용은 나이에 따라 다르나 보통 1~2만원 사이 입니다.

                지금 가입할 수 있는 실비는 4세대 실비보험이며 급여 20% 비급여 30% 공제후 지급합니다.

                  안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                  귀하의질문에대한답변입니다

                  실비보험은 대부분 1년단위로갱신되오며 100세까지보장받기를 원하는 분들로 실비보험에 많이 보험계약을 하고잇습니다

                  갱신시마다 보험료는할증될 수 잇습니다

                    리치앤코 법인채널

                    안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

                    지금 판매하는 4세대 실비는 1년 갱신 5년만기 후 재가입 하도록 되있습니다.

                    보험료는 나이, 성별, 직업에 따라 다르니 상담을 한번 받아보시는걸 추천드립니다.