의료 보험보험
공손한도롱이201
공손한도롱이20123.01.27

사망진단서 어디서 때야하나요?

보험금받을려면 사망진단서가 필요하다는데 수술했던 병원에서 돌아가신건 아니라 뱡원엔 없구 어디서 발급 받아야하나요

읍사무소 이런곳에서 때야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    시설이 아닌곳에서는 경찰이나 119 도움 요청 해야하고,

    장례식장에 응급실이 있다면 응급실에서도 발급가능 합니다.

    상조를 가지고 있으면 장례지도사가 알아서 잘 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    돌아가신 병원에 방문하시어 사망진단서를

    발급받으시면 되시겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망의 장소에 따라 달라질 수 있습니다. 요양원이나 집에서 돌아가신 경우 경찰서 신고를 하고 경찰이 의사를 부르는데 추후 사망을 확인한 의사에게 검안서를 받을 수 있습니다. 검안서는 사망진단서와 동일한 서류입니다.

    병원에서 돌아가신 경우에는 병원에 발급요청을 드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험금받을려면 사망진단서가 필요하다는데 수술했던 병원에서 돌아가신건 아니시라면

    자택에서 자연사로 사망한 경우에는 가까운 병원이나 장례식장에 연락하여 앰뷸런스로 이송후

    시체검안서를 발급받으시면됩니다. 사망진단서는 병원에서 떼는거라서요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원에서 사망한 경우 사망한 병원에서 사망진단서를 발급 받으시면 됩니다.

    집에서 사망한 경우 112신고 후 사체검안서를 병원에서 발급 받을 수 있으며 이 부분은 사망 후 절차에 대해 확인을 해야 할 듯 합니다.