세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

니트 스웨터 재질은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

니트나 스웨터 같은 옷을 세탁할 때 잘못 세탁하면 옷이 망가질 것 같은데 금액도 저렴한 금액이 아니고 약간 고가인데 어떻게 세탁을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집에 의류 스타일러가 있으시면 가장 좋긴한데 고가의 제품이라 없는 경우가 많습니다.

    그럴땐 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기시는게 최고입니다.

    집에서는 되도록 중성세재로 손세탁을 하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    니트스웨터는 집에서 물빨래하기에는 어려운 재질이기때문에 세탁소 드라이클리닝해야합니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    니트 세탁하기가 많이 번거롭죠

    니트같은 재질 손빨래 하실때는 울샴푸에 담가서 조물조물 하셨다가 헹구신후 물기 짤때 쎄게 짜면 니트 특성상 옷감이 손상되니 두꺼운 수건같은걸로 누르면서 물기를 흡수시키고 쫙펴서 말려주시면 되구요

    세탁기로는 울코스로 설정하시고 꼭 세탁망에 넣어서 해주셔야해요 세제도 울샴푸 사용해주시는게 좋구요

    그리고 뜨거운 물은 니트를 손상시키기 때문에 피하셔야해요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    부드럽고 가벼워서 많은 사람이 좋아하죠.손세탁하는게 좋아요.미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하면 되죠. 또 비틀어서 짜면 안되며 마른 수건으로 꾹 눌러서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.
    우선 옷에 붙어있는 택에 있는 취급 방법을 확인해 보시기 바랍니다.

    해당 옷이 일반 세탁이 가능한지 여부를 확인한 후에 필요 시 전문 세탁소 등에 맡기시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    니트나 스웨터같은 고가의 제품은 취급이 까다롭기 때문에 집에 스타일러가 있다면 사용해주시고 없다면 전문세탁점에 의뢰하셔야 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    니트류 같은 스웨터 재질은 미온수에 중성세제를 이용항 손세탁해주셔야 합니다.

    미온수에 담궈서 손으로 주무르듯이 세탁해 주셔야 합니다.

    탈수 할때도 탈수기를 이용하시면 안되고 손으로 꾹꾹 눌러서 물을 짜주셔야 합니다.

    건조 할때고 옷걸이에 걸지 않고 건조대에 널어서 건조해 주셔야 옷이 늘어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가볍게 손세탁을 하셔야하고 깨끗하게 세탁하시려면 세탁소에서 드라이클리닝을 하셔야 합니다.