정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.13

아이가 늦게자려고하는데 일찍재우는법?

아이가 밤에 잠을 잘안자려고해요 계속 늦거 자려고 책읽고싶다 뭐 먹고싶다 갖은 핑계를대며 자려고하지 않는데 일찍재우는 비법있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    억지로 재우려 하기보다는 스스로 자도록 유도하는 게 좋습니다.

    잠자기 전에 운동을 시키거나 따뜻한 물로 목욕 시키는 방법이 좋고요. 또 엄마가 같이 누워 자주거나 옆에서 책을 읽어주면 잠을 잘 자더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저희집 자녀도 늦게 자는편이라서ㆍ 와이프가 밤 10시만 넘으면 티비부터 불을 다 끄고 잠 잘 준비를 합니다ㆍ 처음에는 적응이 안되고 저도 같이 자야해서 힘들었는데ㆍ 좀 적응하다보니 익숙해지더라고요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.집 근처 공원이나 운동장 데려가셔서 뛰어놀게 하세요 1시간 정도 뛰어놀면 세상모르고 잠들어요