고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.30

아침 일어나서 빈속에 토마토 먹어도 괜찮을까요?

아침에 일어나서 빈속에 토마토를 먹을까 생각 중인데 빈속에 토마토를 먹어도 괜찮은지 먹어보신분들의 의견이 듣고 싶어요. 빈속에 먹으면 안되는 음식이 너무 많아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    토마토에 많은 타닌 성분은 위장관 산도를 높여 위궤양을 유발할 가능성이 있습니다.

    공복 토마토는 토마토의 펙틴 등이 위산과 결합하여 위 내부 압력이 높아지게하여 소화 불량이나 속쓰림을 유발시킨다고합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    토마토는 영양소가 풍부한 과일이지만, 공복에 먹으면 위에 좋지 않을 수 있습니다. 토마토에 들어있는 타닌 성분은 위장관 산도를 높여 위궤양을 유발할 가능성이 있습니다. 또한, 토마토에 들어있는 용해성 수렴성분과 펙틴이 위산과 결합해 화학반응을 일으켜 소화불량이나 통증 등을 유발할 수 있습니다. 따라서, 아침에 토마토를 먹는다면 다른 음식과 함께 먹는 것이 좋습니다.