화학학문
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.01

소화잘되는(?) 우유 제품군에 특별히 들어가는 성분?

우유를 잘 소화하지 못하는 사람들을 위하여 최근 소화가잘되는 우유 제품군이 늘고 있습니다.

이러한 우유에는 기존 우유와는 어떤 성분의 차이로 소화를 잘 되게 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    우유 당 중 하나인 락토스를 분해하는 효소입니다. 우유 당이 소화되지 않으면 소화불량, 복통, 설사 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 락토스 효소가 추가된 우유 제품은 락토스에 민감한 사람들이 섭취해도 소화 잘 되도록 도와줍니다.