기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

뱀들은 동면을할떄 구멍을 어떻게 파고들어가나요 ?

뱀들은 손도없고 기능이라고는 입이다인데 어떻게 동면하는동안 굴을파고 들어가있을수가있는거죠 ? 다른동물들이 파놓은곳을 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뱀이 직접 땅을 안파는걸로 알고있어요 다른 동물들이 파논곳에 그 동물을 잡아먹고 거기서 지낸다고 알고있습니다 나무밑에 나뭇잎 속으로도 들어가 동면하기도 하고요