털털한메추라기212
털털한메추라기21221.04.20

다이어트 어떻게하면 성공할수 있나요?

약도 먹어봤는데 요요는 계속 오고

다이어트 성공하고싶은데 식단조절도 잘안되고 어렵네요 코로나 이후로 살이 더 찌는거같아요 스트레스로 인해 폭식을 하게 되더라구요. 운동또는 식단조절 어떻게하면 효과있는지 추천 부탁드려요 ~

  • 우선 작성자님의 기초대사량이 얼만지가 중요합니다.

    그리고 하루에 활동은 얼마나하는지 알 수 있어야해요

    그럼 기초대사량과 활동대사량을 합친 범위가 나오겟죠

    그양만큼 먹으면 체중이 유지가 되고 그것보다 적게 먹거나 활동대사량이 더 높으면

    살이빠집니다.

    그리고 탄수화물은 꼭 먹어야하지만 먹더라도 식이섬유가 많이 들어간 탄수화물을

    드세요 탄수화물이 식이섬유와 당류로 구성되어 있는데

    당류가 높으면 잉여당이 체지방으로 변환된다고합니다.

    대게 음식들 영양성분표를 보면 당류가 기재되어 있으니

    구입하실 때 참고하시어 구입 혹은 섭취하시면 될 것 같습니다.

    보건소나 동네 행정복지센터 이런곳에 가면 인바디측정을 할 수있어요

    인바디 측정해보시면 기초대사량도 알 수 있으니 한번 측정해보시기를 바랍니다.

    그리고 다이어트 하시다가 치팅데이랍시고..많이 먹으면 도리어 살이 찔 수 있으니

    유의하시고 하루에 먹은 것들은 체크해서 칼로리를 기록해보세요

    뭘 먹든 기록해보시고 생각보다 많이 먹는다고 생각이 드신다면

    단계적으로 줄이시면서 식단을 구성하시길 바랍니다.

    운동 역시 고강도운동보다는 할 수 있는 가벼운 운동부터 시작해서

    점차 강도를 올려 운동하시길 바랍니다.

  • 살빼기 정말 어렵습니다 저역시 수많은 운동과 식이조절을 해봐도 마지막에 의지가 약해지는바람에 번번히 실패하는데요 결국엔 성공했죠 제가 30킬로 뺐던방법은 아침식사를 샐러드와 베이컨4장 점심식사는 밥 반공기에 일반식사 저녁식사는 저녁7시이전 맥도날드 베이컨토마토디럭스딱 한개 콜라x 감튀x

    그리고 밤8시 30분부터 11시 까지 헬스장가서 운동했습니다

    운동은 안가리고 다했어요 머신부터 프리웨이트까지요 다만 운동은 초창기엔 3일에 하루 3주차부턴 2일에하루 했습니다

    머신가서 5분 빡세게 운동하고 5분쉬고 다른 머신가서 5분 빡세게하고 5분쉬고 이런식으로했죠

    참 빡세게 한다는 것의 기준은 진짜 힘이 다빠졌고 숨도 턱까지찰정도를 말히는겁니다 근육운동해도 숨이 턱까지 차요