빼어난양241
빼어난양24124.02.29

일본현지에서 일본사람들이 굉장히 짜게 먹는게 맞는건가요?

한국보다 일본현지에서 일본의 음식이 굉장히 짜다고 하던데요.

특히 반찬들이 굉장히 간이 강한편인데 왜 일본음식들이 전체적으로 짠편이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    특히 규슈 쪽 음식이 엄청 짜죠. 그 지방은 덥고 습한 날이 길어서 염장을 많이 해온 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그래서 그 부분이 미스테리 입니다.

    우리나라 에서는 저염식으로 먹어라고 강조하지만 오히려 일본이 더 장수국가 이거든요.

    그래서 저도 소금을 별도로 먹습니다.

    감사합니다.