스타박스
스타박스23.05.03

듀티(DUTY) 프리와 택스(TAX)프리의 차이점이 무엇인가요?

둘다 면세의 개념 같은데, 어떤 곳에서는 듀티프리를 쓰고 어떤 곳에서는 택스 프리를 쓰네요.

단순 유사어인지 차이점이 있는지 궁금하며 차이점이 있다면 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 머슬최관장입니다.

    Duty free는 모든 세금이 면제되는 것을 말하죠. 예로 공항 면세점이 있겠습니다.

    Tax free는 부가가치세가 면제되는 것이죠.

    예로 소비세 등이 있죠.