세면대에 낀 이물질 제거하는 방법 있을까요?

세면대에서 씻다보면 머리카락이나 이물질이 끼어서 물 내려가는게 점점 약해지는게 느껴지네요.

약을 사서 넣어보기도 하지만, 효과가 기대이하네요.

이런경우 어떻게 해결하는지 아시는 방법 있으시면 공유해주세요.~~

감사합니다.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세면대 안에 끼인 이물질은 다0소에 가면 세면대 이물질 제거 플라스틱 막대 같은 게 있습니다. 그걸로 오염물을 제거하신 뒤 베이킹소다 가루를 붓고 뜨거운 물을 위에 부어주시면 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    생필품 마트같은데서 머리카락이나 단백질을 녹이는 액체형 하수구 클리너를구입하세요.

    그리고 세면대배수구에 부어주면 안의 이물질들이 녹을 겁니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      배수구에 과탄산소다와 구연산을 뿌린뒤 뜨거운물을 졸졸 부어주세요.

      화학반응이 일어나면서 배수구안의 막혀있던것이 뚫릴거에요.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        보통 세면대배수관에 이물질이 많이 끼면 물이 잘내려가지 않습니다.

        그래서 배수관 클리너를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주시면 거품이발생하면서 압력으로 인해 이물질이 내려가게 됩니다.

          안녕하세요. 잡지식걸입니다.

          배수관 뚫는 긴 관을 철물점에서 구매하셔서 뚫어주셔도 제대로 시원하게 안뚫리면 전문업체 의뢰가 답입니다.

            ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

            씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

            베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

            부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

            그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

            배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              일단 세면대 배수쪽에 이물질이 많아서 물이 약해지시는 겁니다

              세면대 밑부분에 배수관이 분리가 되시면 거기 이물질들을 다 빼주시면 물이 시원하게

              내려갈것같습니다 만약 분리가 되지 않으면 큰빨대 끝을 갈고리모양으로 자른신후에

              세면대에 넣고 머리카락 등 이물질을 빼주시면 도움이 되실겁니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

                안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 저도 그런경험이 있는데요. 약도사서해보고 뜨거운물도부어보고 했는데 안되서 해본방법 공유합니다. 싱크대안쪽에 물내려가는 관을 막으신후 샴푸나 바디워시 2-3번짜신다음 뜨거운물 틀어서 가득받아주세요. 그이후에 30분있다가 물내리시면 잘내려가실겁니다. 만약에 안되시면 큰 고체 이물질이 껴있을 가능성이 크니 업체부르시는게 속편하실겁니다!

                  안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

                  세면대머리카락으로 물이내려가지않을경우

                  뻥뚫어, 액체 제품이 있습니다

                  그제품 부으시고 물로내려(뜨거운물)주시면 말끔히 내려갑니다

                    안녕하세요. 자드락비입니다.

                    다이소에서 배수관 청소기를 팝니다.

                    짧은 것도 있고 채찍같이 긴 것도 있는데요.

                    이물질 껴있는걸 빼줍니다.

                    액체로 되어있는 건 배수관을 통해 내려가다가 약품이 녹지 않고 찐득하게 배수관에 들러 붙는 경우도 있습니다.

                    이런게 오래 쌓이다 보면 막혀서 역류하게 됩니다.

                    그럼 업체를 부르셔야 합니다.

                      안녕하세요. 빛나라하리입니다. 패트병으로 세면대 물 빠지는 곳으로 압력을 줘보시고 그래도 부족하면 하수구클리너를 쓰되 조금씩 나눠서 여러번 부어주세요

                        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                        뻥뚜러 액체 부으시고 바로 사용하시지 말고

                        12시간 지나서 뜨거운물을 한번에 확 부어주세요

                        화상 조심하시고 부우시면 한달은 잘 내려갑니다

                          안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

                          용해제를 많이넣고(500ml) 장시간 기다리면 효과가 좋았습니다. 자기전에 붓고 아침에 물로 흘려보시는걸 추천합니다.

                            안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                            보통 약을 넣고 30분정도 사용하지 않은 뒤에

                            물을 내리면 잘내려 가게 되는데요

                            이약으로 안된다면 약에 녹지 않는

                            물질이 끼어있다고 봐야합니다

                            이건 개인이 쇠 옷걸이를 길게 펴서

                            쑤셔보는 방법도 있지만 효과가 좋진않아요

                            업체에서 내시경 장비로 정확한 진단이

                            필요해보입니다