화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.14

커피성분인 카페인에 장점? 단점???

요즘 커피들을 많이마시는데여 브랜드도 많구요~

커피가 몸에 안좋다는 소리를 많이하는데 ..

카페인성분이 들어있잖아요 왜 카페인성분이 몸에안좋은가요? 장점은 없나요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    블랙커피는 체지방 감소에 도움을 주며, 수명연장에도 도움이 된다는 연구결과 있으며

    카페인으로 인해 중추신경계를 자극하여 깨어있게 하는 장점들이 있다고 합니다

    하지만 너무 많이 마시면 오히려 해로울수 있다고 하니 적적량을 권고하죠

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    카페인 장점은 대장암, 유방암 등이 걸릴 위험이 낮아진다는 연구 결과가 있고 노화방지, 운동능력 향상 등이 있습니다. 단점은 소화불량, 불면증 등이 있습니다.