기타 고민상담고민상담
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.24

스마트폰 장시간보면 눈이 나빠지나요?

하루에 대부분 시간 스마트폰 보며 지내는 날도 있는데요

계속 이렇게 스마트폰 장시간 보면 눈 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    작은화면에서 나오는 빛만 계속바라보고 있으면 눈은 급격하게 나빠집니다.

    특히 가까이서 볼수밖에없기때문에 더나빠져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아무래도 작은 화면서에 환하게 발산하는 빛을 보다보면 시야가 그 작은 화면에 고정이 되니 시력이 나빠집니다.

    사용시간이 길다면 한번 조금씩 줄여보시는걸 추천드립니다. 뭐든 과하면 독이됩니다^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    스마트폰으로 영상을 많이 시청하는데 영상들이 빠르게 움직이고 자극적이어서 우뇌활동을 방해하고 시력에도 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    오랫동안 같은 자세로 스마트폰을 쳐다볼 때 눈의 피로나 건조함을 느낄 때가 있는데요.

    이 같은 증상이 지속적으로 반복되면 안구건조증이 심해지고, 이는 시력저하로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    습관적으로 들여다 보면 버릇이 되어버립니다

    오랫동안 되풀이되면 눈 시력에 영향을 주게됩니다

    시간을 정해놓고 이용하고 눈의 피로를 줄여주세요

  • 안녕하세요. 강력한날다람쥐225입니다.

    스마트폰으로부터 스마트하게 '눈 건강' 지키는 법

    1.스마트폰 화면 작을수록 눈 건강에 안 좋아

    2. 어두운 방에서 엎드린 채 스마트폰 시청…눈에 최악

    3. 20-20-20 법칙으로 눈에 휴식을 줘야합니다