냉장고 청소하는법 알려주세요

여름철이다 보니 냉장고 청소는 어떻게 하나요.

보이지 않는 세균이나 오염된 곳

특히 문틈에 패킹도 오염되면 잘 안지워 지는곳인데 노하우좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

냉장고 칸막이를 분리하셔서 세척해주시고

베이킹소다를 이용하여 냉장고내부를 깨끗하게 닦아내주세요.

소주등을 이용하여 닦으셔도 좋습니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    음식물은 다 빼고 분해 가능한 칸들은 분해해서

    설거지 후 말려주세요

    물티슈로 닦아주시고 오염된 패킹엔 매직블럭을 이용해 닦아주세요.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      냉장고를 청소할때는 기본적으로 냉장고 안에 음식들과 통을 다 꺼내주세요

      문틈에 패킹이 오염 되었을때 철로 된 수세미를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

      잘 안지워지는곳이지만 수세미 하나만으로도 깨끗하게 지워지기 떄문에 해주세여

        안녕하세요. 건장한베짱이260입니다.

        베이킹소다를 물에 타서 닦아주시고

        식초를 희석한 따뜻한 물에 행주를 묻혀서 닦아주면 살균 효과가 있어서 좋습니다~