캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 화롯대에 바베큐하고 난 다음 숯불을 안전하게 처리하는 방법이 궁금합니다

우리거 캠핑을 가서 화롯대에 여러가지 용도로 불을 사용하는데 화롯대에 바베큐하고 난 다음 숯불을 안전하게 처리하는 방법이 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.31

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑을 하고나서 숯의 경우 내부에 열이 있기때문에

    물을 부어서 숯의 불을 완전히 꺼줘야합니다.

    불을 끈 뒤에도 숯을 뒤집어서 남은 불씨를 제거하세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 화로대로 바베큐 하고 난 후에

    그 위에 저는 물을 뿌려줍니다.

    불씨가 완전히 꺼지면 다음날 화로대 청소 하는곳에서 숯을 치우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    보통 물을 뿌려서 불씨를 죽인 후 봉지에 담아서 캠핑장 내 분리수거하는 곳에 갖다두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    캠핑장에서 숯불을 안전하게 처리하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 숯불이 다 타기를 기다리세요: 바베큐를 마치고 나서 숯불이 다 타기를 기다린 후, 잔여된 숯불을 안전하게 처리해야 합니다. 숯불은 평균적으로 24시간 이상 지속될 수 있으므로, 충분한 시간을 기다리는 것이 좋습니다.

    2. 물로 숯불을 끄세요: 숯불이 완전히 식을 때까지 물을 부은 후, 숯불이 더 이상 열리지 않을 때까지 확인하세요. 그리고 더 많은 물을 부어서 숯불을 완전히 끄세요.

    3. 숯불이 식은 후에도 안전 조치를 취하세요: 숯불이 식은 후에도 안전 조치를 취해야 합니다. 숯불 주위에 있는 모든 가연성 물질을 제거하고, 숯불을 담는 그릴이나 화로에서 숯불을 제거하세요. 그리고 숯불을 폐기할 수 있는 적절한 장소로 옮기세요.

    4. 적절한 숯불을 사용하세요: 안전하고 효과적인 숯불을 사용하세요. 자연 숯불보다는 조합 숯불이 더 안전하고 환경 친화적입니다. 또한 안전한 거리에서 숯불을 이용하세요.

    5. 화재에 대한 대비책을 마련하세요: 화재가 발생할 경우를 대비하여, 화재 대비책을 마련하세요. 소화기와 같은 소방 장비를 캠핑장에 가져가는 것이 좋습니다.

    캠핑장에서 바베큐를 즐기면서 안전한 숯불 처리를 위해서는 이러한 조치를 취해야 합니다. 이러한 안전 절차를 따르면 바베큐를 즐기는 동안 안전을 보장할 수 있습니다.