이비인후과건강상담
잘생긴꾀꼬리115
잘생긴꾀꼬리11523.11.03

피부에 뭐가 닿으면 아픈데 왜그럴까요?

나이
성별
여성

비염증상이 심해지면서 감기몸살처럼 몸이 으슬으슬하고 미열이 오르는데

그러면서 피부에 뭐가 닿으면 따갑고 아파요..

3주전,몇개월전에도 그랬다가 괜찮아졌는데 계속 이러는 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    감기 몸살 기운이 있으며 피부 감각이 평소보다 예민해진 탓으로 생각됩니다.

    예전에도 이런 증상이 있었다하셨는데 원인은 여라가지가 있을 수 있으나 증상이 자주 반복되지 않는다면 큰 문제는 아닐 것으로 생각됩니다.