자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

자동차의 급발진에 대한 원인은?

안녕하세요 자동차에 대해서 유투브의 교통사고 관련 뉴스를보면 급발진에 대해서 많이 나오는데 급발진의 원인에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 급발진의 경우 정확한 원인 규명이 쉽지 않지만 전자기기의 발전으로 인한 오류라고 추정합니다. 옛날연식의 차들은 급발진 이슈가 없었죠

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    정확한 원인은 밝혀지지 않지만 현재로썬 전자장치에 의한 것으로 추정되고있습니다.

    ECU라고 엔진, 자동변속기 등을 전자제어장치로 제어하는 장치라 있는데, 이러한 ECU가 순간적으로 제기능을 상실하여 급발진을 일으킨다고 추정되고있습니다.