빌려준 소액의 돈 받을수 있을까요?

소액이지만 작년 12월 말일 직장동료에게서 50만원 빌려달라고 하여

빌려 줬는데 한달안에 주겠다 해놓고 아직까지 못받았습니다.

연락도 계속 제가 먼저했고 중간에 언제까지 주겠다,계좌알려달라 해놓고 카톡 읽고 씹은내용 등

카톡에 다 있습니다, 거래계좌내역도 있음.

어떻게 하는게 가장 좋을까요? 전자소송 이라도 해야하나요? ( 정보는 이름,전화번호,생년월일 밖에 모름)

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

민사소송을 제기하시고 판결을 받아 압류하셔서 강제로 변제받으시는 방법이 가장 깔끔합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    내용증명을 보내 법적인 절차 진행가능성을 고지하시고, 그럼에도 지급을 안하면 소송절차를 진행하시기 바랍니다.