기타 고민상담고민상담
성실한키위55
성실한키위5523.10.26

늘어나는 뱃살. 어떻해야 될까요?

나이가 들수록 더 게을러지네요

야식에 술에 안생길꺼 같던 뱃살이 나오는게 이젠 체감이되네요

뱃살을 줄일 수 있는 효과적인 방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    유산소 운동만이 정답은 아닙니다. 근력운동도 함께 병행하셔야 다이어트에 성공하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    간헐적 단식으로 전 단기간에 10키로 까지 빠진 경험이 있습니다. 건강한 간헐적 단식 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    확실히 간헐적 단식을 하니까 살도 잘 빠지고 뱃살은 확실히 표가 나더라구여. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    뱃살을 줄이는 방법은 우선 기본적으로 기름진 음식이나 지방이 많은 음식 튀긴 음식 야식만 어느 정도 줄여도 뱃살은 줄어들게 되어 있습니다 거기에 유산소 운동을 곁드리면 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 꾸준한 유산소 운동으로 지방을 분해하시고, 윗몸일으키기 등

    뱃살 빼는데에 도움을 줄 수 있는 운동으로 근육량을 키우신다면 좀 더 빠르게 빼실 수 있습니다

    근데 야식과 술을 많이 드신다면 뱃살을 빼시기 어려우니 식단도 같이 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    먼저 술과 야식을 끊으셔야합니다.

    뱃살 빼는게 가장 어려운거라 독하게 마음먹고 칼로리가 높은 음식은 피하고 유산소 운동과 근력운동을 같이 해보세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 뱃살은 일단 음식섭취 줄이시고 마사지기로 배를 두드려 지방분해하시고 열심히 아랫배 힘주어 평상시 꿀렁꿀렁 운동하세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    뱃살을 줄이기 위해서는 운동이 필수입니다. 유산소 운동과 근력 운동을 병행하면 더욱 효과적입니다 식단 조절도 하셔야 합니다.뱃살을 줄이기 위해서는 과식과 야식을 피하고, 균형 잡힌 식사를 해야 합니다.