똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.27

나이를 먹으니 뱃살이 감당안되네요, 뱃살빼기 좋은방법 알려주세요.

나이를 먹으니 뱃살이 감당안되네요. 30대가 꺽이면서 갑자기 팔다리만 얇아지고.....뱃살만 늘어나고 있네요. 더이상 안되겠이요.

뱃살빼기 좋은방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나이를 먹어서 생기는 뱃살은 운동도 중요하지만 식단조절이 더 중요하다고 봅니다.

    먹는양이 많은데 움직임이 적어지면 당연히 뱃살이 늘어나기 마련입니다.

    식단을 조절하고 식후에는 항상 최소 30분이상 걷는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    운동과 식이요법이 답입니다. 허리를 곧게 편 상태로 선 다음 배를 등에 붙인다는 느낌으로 복부에 힘을 줍니다. 30초 정도 호흡을 하며 힘준 상태를 유지해주시면 복직근을 자극하여 복부 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 뱃살 빼기 좋은 방법은 다음과 같습니다. 1. 규칙적인 운동하기 2. 물 자주 섭취하기

  • 안녕하세요. 후련한산양56입니다.

    뱃살 빼는 최고의 방법은 식단관리 에요

    간헐적단식 좋아요 8시간 동안 먹고 16시간 공복이에요

    하루 한끼만 정상적인 식사 하구요

    나머지는 저염으로된 간식 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 열심히 하시고 음식을 최대한 조금씩드세요 뱃살에는 윗몸 일으키기가 제일 좋은 운동입니다 야식은 절대드시지마세요~