기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.07

기침을 많이 할때 좋은 민간요법 있을까요

계속 목이 간질간질 하면서 기칭 이 나서 신경이 많이 쓰입니다

이럴때는 어떻게 하면 기침이 덜 나올까요

병원에서 처방 받아온 약은 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    인터넷에 찾아보지 흑염소 같은걸 많이 챙겨 드시더라고요 좀 부담돼시면 배도라지즙 추천 드릴게요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.배속을 파서 그속에 꿀과 도라지를 넣어 찜통에 쪄서 그국물을 드세요 감기에는 배와 꿀 도라지가 좋아요

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    집에 꿀물이 있으면 드시면 좋습니다.

    따뜻한 물로 목을 보온해주시면 목에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    기침을 많이 할 때는 마스크를 꼭 착용 해주면 기침을 줄일 수 있구요 더 좋은 방법은 주변 물을 이용해서 코 세척을 해 보십시오 이틀 정도 계속 하면 도움이 될 겁니다