고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.12

목감기가 너무 심할 때 기침을 좀 완화시켜줄 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

어제 저녁부터 목이 따끔거리더니 아침부터 기침이 상당히 많이 나오네요. 이럴 때 기침을 완화시켜줄 수 있는 방법은 어떤 방법들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에는 오미자 생강차 유자차등이 좋습니다. 비타민 c가 풍부한 귤 오렌지 레몬등을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    꿀물이 감기증상에 좋더라고요~ 동시에 차가운것은 지양하시고 따뜻한 물을 자주마셔 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    미지근한 물을 조금씩 자주 마시는것이 중요합니다.

    배나 도라지차를 마시는것도 목에 도움이 됩니다!