부동산경제
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.15

내년 부동산 주택매매는 언제쯤하면 좋을까요?

올해 주택가격이 많이 하락되고 침체되고 있잖아요. 언제 주택을 매매해야하는건지 고민이 많은데요. 정책에 따라 달라지겠지만 내년 부동산 주택매매는 언제쯤하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    내년 하반기 쯤이면 괜찮을 것 같기도 한데 그래도 일단 거래량이 어느정도 올라와줘야 이쯤이 바닥이구나 할 것 같습니다.

    지금은 거래량이 너무 없어서 이렇다 저렇다 말하기가 어려운 상황이네요.

    시세의 전망 및 예측은 개인의 의견이므로 참고만 해주시기 바라며 투자의 결과에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!