반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21223.01.15

역류성 식도염에 좋은 음식이 뭐있나요?

요즘 일 하느라 식생활도 엉망이고

퇴근하고는 저녁먹고 피곤해서 눕기도 자주 눕고

이런 생활이 좀 지속되다 보니 속이 불편해서 병원 갔더니

역류성 식도염이 왔다네요..

다시 건강 관리 좀 해야겠어요

역류성 식도염에 좋은 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    역류성식도염에는 양배추가 최고인것같습니다.

    저도 역류성식도염이 있는당시 양배추를 삶아서 밥과같이먹고 양배추즙도 따로 먹었는데 효과가있더라구요.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단 주무실때 음식을 먹고바로 눕거나 하지말고 충분히 시간이 흐른 다음 누우시구요.양배추를 갈아서 드시던가 그냥 삶아서 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. Joy21CTY입니다.

    역률성식도염에 좋은 음식은

    섬유질이 천연 소화제 역할을 하는 양배추와

    위장은 물론 대장 환경 개선에 도움이 되는 마,

    그리고 마늘, 브로콜리, 감자, 단호박등이 있습니다.