기타 노무상담고용·노동
얌전한뿔영양182
얌전한뿔영양18221.10.11

장애인 알바 어떻게 알아볼까요?

장애인을 써주는 알바 앱이 없을까요? 그리고 요즘 앱으로 일자리를 많이찾던데 장애인들도 앱을 이용해 알바나 일자리를 구할수 없을까? 알바천국이나 알바몬 이런 앱을 통해 대학생이나 취준생을 도와 알바자리를 마련하고 한다 그럼 장애인 알바를 써주는데가 없을까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 손원일노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    https://www.gojobs.go.kr/mainIndex.do

    채용공고나 대체인력, 공무직근로자 등.... 채용정보가 많이 올라오는

    나라일터에서 장애인우대 일자리를 알아보시면 수월하실것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 옥동진 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 고용노동부와 한국장애인고용공단 등이 운영하고 있는 장애인고용 전문포털이 있습니다.

    주소는 https://www.worktogether.or.kr/main.do 이며, 해당 사이트에서 필요한 구직 정보를 구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질의와 같이 장애인 고용이 필요한 경우 이와 관련하여는 한국장애인고용공단에서 운영하고 있는 헬프라인이라는 어플리케이션을 사용하는 것을 고려할 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 한국장애인고용공단에서 장애인 구직관련 취업프로그램 및 고용알선 프로그램을 진행하는 것으로

    알고 있습니다. 해당 공단에 문의를 하셔서 도움을 받으시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 기업은 장애등급을 갖은 지원자를 채용하고 있습니다. 또한, 알바천국에서도 장애를 갖은 사람을 채용하는 카테고리가 있습니다. 우선 질문자님께서 알바천국에 접속하여 아르바이트 일자리를 구해보시길 권해드립니다.

    감사합니다.