헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.11

삶이 재미가없는데 어떤재미로 살아야할까요

뭔가 살면서 흥미를 잘 느끼지도못하고 뭐가 재믺ㅆ는지도 잘 모르겠어요

이럴땐 어떤식으로 살아야하나요 상담먼저 받아야할까요...

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    저도 그럴때가. 잇엇죠

    내가 어떤걸 좋아하고. 잘하고. 이런걸. 잘모를때요

    일이든. 취미든. 이것저것. 여러가지해보면서

    찾아가시는게. 좋을것. 같아요

    돈모으는. 재테크. 재미

    게임. 스포츠. 등등요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 상담을 받아보는것도 하나의 방법이긴하네요. 호르몬 변화때문이라면 약처방 받으셔서 약먹으면 괜찮아질겁니다. 너무어렵게 생각마시고 감기에 걸리면 감기약을 먹으면 금방낫는거처러요. 그리고 원래 삶이란게 크게 즐겁지도 않고 그렇다고 아주괴롭지도 않습니다. 그냥 사는겁니다. 아주신나고 즐거워서 삽니까?그냥 사는거지요. 엄청 괴로워서 못살거같나요? 그렇지 않습니다. 삶은 그냥사는겁니다. 괴롭다그러면 욕심을 좀 내려놓으시고 즐거움을 찾으려면 그뒤엔 항상 괴로움이 따라옵니다. 즐겁게 보낸거에대한 댓가를 지불하는거지요.너무 어렵게 생각마시고 그냥 살아가는겁니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요 .