탈퇴한 사용자

순대는 언제 처음 생긴 음식인가요?

분식류 먹을때 빠질수없는 맛있는 순대 이순대는 언제 처음 생긴 음식인지 궁금하게 되었습니다.

순대가 언제 처음 생긴 음식인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 똘똘한개미핥기235
    똘똘한개미핥기23523.07.17

    안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.순대가 우리나라에 전해진 시기는 삼국시대 중국에서 전해졌다는설과 고려말기 몽골의 침약시기 전해 졌다는설이 있음

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다.그건 저도 잘모르지만 돼지를 먹기시작할때부터 순대도 먹지않았을까요 일단 맛있으니까 어떻게든 먹었을거같아요