취업 준비를 해야되는데 지원할 자신이 없습니다.

취업준비생입니다.

취업 채용공고를 보고 이제 지원도 해야되는데

막상 지원을 하려고하면 엄두가 안납니다.

당장 코로나때문에 취업시장이 얼어붙은것도 우울감을 증폭시키고요

학점이 낮은것도 문제이며 따로 준비한 것들도 많이 부족한 실정입니다.

자소서를 쓰는 것도 버겁습니다.

이때문에 자주 절망하고 불안함을 느낍니다.

특히 해야 하는 일을 미루게 되는데 어떻게 하면 해야 할일을 미루지 않을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

계획표를 짜고 생활해보세요

할일을 미루고 무언가 잘 안되는것같다면

생활계획표를 짜서 규칙있게 생활해보세요

스스로 지키며 활동하는 모습을 하다보면 자기 스스로 만족감도 얻을수있으며 일도 잘 처리할 수 있을겁니다.