기업·회사법률
침착한허스키270
침착한허스키27021.08.30
중간관리 계약건 프리랜서 3.3 수수료매니저

백화점 중간관리 계약을 하였습니다.

인수인계날 부터 터무니없는 재고로 이상하다 싶었어요

본사 전화하여 물량을 밀어달라 요청 하였고 돌아오는 답변은 원래 저조한 매출의 점이니

물량을 밀어 줄수 없다 했고요. (나중에 3주후쯤에 물량을 밀어준다하더군요 하지만 들어온건 없었습니다.)

출근한지 5일만에 그만둔다 하였습니다. (경험상 심적느낌이 왔는데 역시나였지요)

지금 한달째 매장을 나와 지키고 있는데

매출은 없고 가져가는 돈없이 저도 피해가 심합니다.

본사는 새매니저(대타)를 구한다고만 하며 시간을 끌고있고

백화점측은 아무런 조치가 없이 저에게 매출을 요구 하고 있고

계절은 바뀌었는데 계절바뀐 상품을 넣어주지 않고 있습니다.

(예를 들면 치킨가맹점에 본사가 닭을 납품안해주는것과 같지요.)

언제까지 저는 하루도 못쉬고 일해야 할까요?

언제까지 참아야 하는걸까요...?

정말 살기도 싫어요. 한달동안 고통스럽고 하루하루 지옥에 살고 있습니다.

사람은 다들 돈벌기위해 일을 하는데

저는 여기나와서 도대체 뭘 하는지 뭘 위해 사는지 모르겠습니다.

눈앞이 캄캄하고 정말 죽고싶기까지해요....

계약기간은 1년 계약금은 지불한 상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 어려운 상황으로 보여집니다. 구체적인 약정 사항의 내용을 계약서 등을 살펴서 위 계약 위반을 이유로 본사 측에 손해배상이나 계약 해지 등을 요구할 수 있을지 검토가 필요합니다. 구체적인 내용을 가지고 계약 위반을 들어 계약의 적법한 해지 등의 방안을 수립해보아야 할 것입니다.