소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

하루에 천천히 만보씩 걸으면 건강에 도움이 될까요?

하루 만보를 걸으면 몸에 좋다고 해서요, 한번 도전해볼려고 하는데요, 근데 하루에 천천히 만보씩 걸으면 건강에 도움이 될까요? 그리고 한번에 만보를 안걷고, 하루동안 나눠서 만보를 걸어도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걷기가 별도의 비용 없이 편하게 할 수 있는 운동이니 부담없이 시작할만 합니다

    다만 만보에 너무 얽메이지 마시고 편하게 걸으시길 바랍니다.

    만보 채우는 데에 상당시간이 소요되고 무릎 발목 관절에 무리가 갈 수도 있으니 5천보 7천보등 본인의 상황에 맞춰서 시작하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    만보 걷기운동은 유산소 운동과 하체 근력에 좋습니다

    5000보만 꾸준히 걷기 운동을 해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모든 운동의 기본이 걷는 것입니다. 하루에 만보씩 꾸준하게 지속적으로 해보셔요. 정말 몸건강에 도움이 많이 됩니다. 또한 평소 걸음보다 조금 약간 빠르게 걷는 것도 좋습니다. 하루에 나누어서 만보를 걸어도 좋습니다. 단 꾸준하게 해야 운동 효과가 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    하루에 만보를 매일하시면 건강 좋은 것은 맞습니다 하지만 천천히 걷는다고 해서 도움이 안되는 것은 아닙니다

    걷기운동 전신운동이기 때문에 천천히하되 똑바로 걸으셔야합니다