기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

외로움이 심할때 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 가끔씩 삶이 고독하고 외로움이 심할때가 있습니다 여러분들은 이경우 어떻게 대처하시는지요 친구들도 내마음을 정확히 알지못하니 만나는것도 한계가 있네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 연인한테 기대고 힘을 얻습니다 가장 믿을만한사람한테

    기대는게 가좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    질문자님께서 어떠한 성향인지 우선 묻고 싶습니다.

    누군가를 만나면서 그런 외로운 감정이 사그라 들게 되는지, 또는 혼자만의 시간을 보내면서 여유를 찾게 되는 타입인지 말이죠.

    보통 외로움을 탄다고 하신다면, 사람들을 만나는 것이 가장 효율적이겠지요.

    친구 또는 연인을 만나면서 그 감정을 해소해 보세요!

  • 많이 힘드시죠?

    하지만 그냥 지나가는 것이 아닐 듯 합니다.

    먼저 밖에서 보낼 수 있는 것들 찾고 좋아하고 자신있는 것들을 찾아보시고 다른사람과 함께해 보세요.

    함께 할 수 있는 것들 중 종교도 써클도 있지만 내 자신이 다른사람과 자신있게 함께 할 수 있어야 치유 됩니다. 그것은 내가 만드는 것이지만 남보다 우월한 무엇인가를 한다면 자신감도 생깁니다.

    더 힘드시면 전문의와 상담하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    안녕하세요? 삶이 외롭고 괴롭고 고독이 심하실때 순간적인 위기를 극복하셔야합니다.

    지인들과 연락도 하시고 집에만 있지마시고 밖으로 도시는것도 추천합니다. 취미생활도 꼭 만드시구요~

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이럴때를 대비해서 저는 닌텐도 스위치를 구매해서 게임을 합니다.

    그럼 힘든걸 좀 잊을 수 있더라구요.